Profil LPPM IKJ

VISI & MISI INSTITUT KESENIAN JAKARTA
VISI

Menjadi perguruan tinggi seni yang bermartabat di bidang seni urban dan industri budaya dan kompetitif di tingkat nasional dan global pada tahun 2045.

MISI
  • Melaksanakan tridharma perguruan tinggi yang bermutu untuk kemajuan seni, ilmu pengetahuan, dan teknologi serta untuk kemaslahatan masyarakat.
  • Menghasilkan lulusan yang mandiri dan kompetitif di tingkat nasional dan global.
  • Menciptakan dan mengembangkan karya seni urban dan industri budaya untuk kemakmuran bangsa.
Tujuan
  1. Mengembangkan aktivitas seni urban dan industri budaya yang terdepan dan berdaya saing;
  2. Mewujudkan tata kelola perguruan tinggi yang berintegritas, profesional, transparan dan akuntabel;
  3. Menerapkan standar mutu keahlian, keterampilan dan kreativitas profesi seni urban dan industri budaya secara multidisipliner dengan dukungan teknologi;
  4. Membangun jejaring kerja sama dengan pemangku kepentingan seni budaya, baik pemerintah pusat, pemerintah daerah, lembaga pendidikan, dan korporasi maupun komunitas seni budaya di dalam negeri dan luar negeri; dan
  5. Mewujudkan IKJ sebagai pusat keunggulan (center of excellence) yang mampu memberikan kontribusi kepada pengembangan seni dan budaya yang berdampak kepada kehidupan ekonomi, industri kreatif dan keadaban sosial bagi masyarakat luas, kota Jakarta, bangsa Indonesia dan dunia.

Secara struktural, organisasi LPPM IKJ terdiri atas 2 (dua) tingkatan pokok, yaitu Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat di tingkat Institut dan Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat di tingkat LPPM Fakultas maupun Sekolah Pasca Sarjana IKJ. Masing-masing 2 (dua) tingkatan pokok tersebut memiliki ketua yang bertanggungjawab dalam penyelenggaraan kegiatan pada masing-masing pekerjaan di tingkatannya. Pada tingkat Institut Kepala pusat LPPM bertanggungjawab kepada Rektor, di tingkat Fakultas bertanggungjawab kepada Dekan, dan di Sekolah Pasca Sarjana kepada Direktur.

Visi LPPM IKJ

Menjadi Lembaga Penelitian dan Pengabdian Masyarakat yang memiliki karakter, berkomitmen pada nilai-nilai dasar IKJ, peka terhadap dinamika kehidupan, menjunjung tinggi nilai-nilai kemanusiaan dan mandiri.

Misi LPPM IKJ

• Menumbuhkembangkan tradisi kegiatan penelitian dan pengabdian kepada masyarakat untuk dosen dan mahasiswa sesuai dengan keahliannya.
  • Membangun jaringan kerja sama penelitian dan pengabdian masyarakat dengan beragam pihak.
  • Menggalang sumber dana penelitian dan pengabdian masyarakat dari beragam pihak.
  • Mengembangkan pangkalan data hasil kegiatan penelitian dan pengabdian masyarakat yang dapat diakses oleh beragam pihak.